Почтение!

На связи Олег. Как видишь, пишу редко, но метко. Решил проводить за компом меньше времени и без особой нужды к нему не подходить. Жизнь, кстати, очень поменялась после этого.

Первое, что хочу сказать – спасибо что читаешь. Я реально уважаю подписчиков школы (и даже хейтеров). Так как мы не пользуемся платным маркетингом и особо не нагружаем интернет своим пиаром, рекламой и прочей водой, вы нас находите сами и остаетесь с нами надолго. А выбор этот сейчас вам приходится делать не просто. Школ, кричащей агрессивной рекламы и пустого маркетинга на рынке сейчас много и если вы уделили ваше внимание нам – я вас уважаю и ценю за наличие мозгов в голове.

2020 год по мнению разных людей был тяжелейшим. Некоторые даже считают его самым сложным в истории человечества. Мне смешно читать это, так как люди просто ленились следить за своим иммунитетом а теперь жалуются на все подряд, кроме себя самого.

Закрылось много “бизнесов”. Разрушились отношения. Но против природы не попрешь. Что должно было произойти, произошло резко. В целом, этот вирус сильно встряхнул мозги многим, сбросил весь неадекват, который бы висел на вас еще очень долго. Как можно его не любить за это? Кто хотел, научился, сделал выводы, стал сильнее. Кстати, вы же читали мою прошлую статью “Удвоимся в кризис?”

В целом этот год принес и нам изменения. Но все они положительные!

Во-первых, мне пришлось расстаться с моим первым партнером по школе – Андреем Заморским. Но хорошее место долго не простаивает и нашу команду пополнил крутой специалист, у которого я лично много учился и консультировался по доработке своих коммерческих CG проектов – Биличенко Андрей. Это опытный Houdini artist, который имеет еще и традиционное художественное образование. Его скилы заметили многие компании (включая SideFX) и я неделю ходил с широкой улыбкой на фейсе, когда он согласился сотрудничать со школой и сделать для вас несколько курсов. Так что в этом году вас ждет много сюрпризов.

Во-вторых, наша школа закрывает свои группы в Facebook и купленной ими Instagram. Не смотря на то, что у нас там почти 3000 подписчиков, мы вынужденны это сделать. Развивать в этой среде наши группы я не вижу смысла. Вот несколько причин, по которым я это делаю и вам рекомендую покинуть Facebook:

  • очень много отвлекающей некачественной рекламы. Сейчас ваше время и внимание дорого стоят, и Facebook сделал все, что бы отвлечь его и продать вам что-то;
  • отсутствие какой либо среды для органического роста сообществ;
  • отсутствие саппорта (да-да, можете проверить это). Если с группой или вашим аккаунтом что либо случиться вам никто не поможет;
  • философия компании – отвлечь ваше внимание от того, за чем вы пришли и продать вам то, что вам не нужно;

Простым языком это неуважение к пользователям. Все то же самое можно перенести на youtube, но там пока еще можно отключить всю рекламу (что я и сделал на нашем новом канале). Мне сильно нравится Telegram. Братья Дуровы сделали действительно хороший продукт, как для обычных пользователей, так и для владельцев бизнеса.  Так же я возобновляю наше сообщество в Twitter, так как уважаю их способ ведения бизнеса.

В общем, если хочешь дружить с нами, тебе сюда –

Telegram канал – https://t.me/cgschoolorg

Mail рассылка – https://cg-school.org/sub/

VK сообщество – https://vk.com/cg_school_org

Twitter – https://twitter.com/CgOrg

И последнее – мы продолжаем оставаться лучшей школой по компьютерной графике в наших направлениях, образцом технологичности, отношения к пользователям и того, как надо вести бизнес и наслаждаться этим. По-этому, вы еще долго сможете качать скилы, а конкуренты копировать у нас все, включая скидки и тексты сайта : )

Спасибо, что вы с нами.

Comments

comments