V-Ray

Один из лучших визуализаторов для 3ds max на данный момент. При его помощи можно легко и быстро добиться красивой картинки. К нему есть довольно много готовых материалов и текстур, при помощи которых Вы за довольно быстрое время можете настроить шейдеры (материалы) для вашей сцены, так как скорость – основное преимущество Vray. Давайте же увидим, какой он на самом деле и как можно  сделать рендер не только красивым, но и быстрым. Добро пожаловать на курс, посвящённый V-Ray.

vr__2

Эти уроки для Вас, если Вы-

  • дизайнер интерьеров и хотите делать и рендерить ваши результаты в 3д пространстве.
  • ландшафтный дизайнер  и планируете освоить мастерство визуализации среды и экстерьерной визуализации.
  • архитектор и планируете преподносить вашим заказчикам помимо чертежей еще и сочные, яркие и продающие картинки.
  • визуализатор, который хочет узнать все тонкости и подробности движка для рендеринга vray.
  • аниматор, который рендерит анимацию в 3d пакетах, таких как 3ds max, maya, cinema4d.

Преимущества vray –

  • один из самых быстрых движков для рендеринга 3д в таких пакетах как 3ds max, maya, cinema4d.
  • один из самых фоториалистичных рендеров.
  • большое разнообразие 3д пассов и параметрических текстур, для большого контроля на этапе  композитинга. Просмотр пассов непосредственно во время рендеринга.
  • гибкость в настройке шейдеров а так же большое количество настроенных готовых решений.
  • за счет широкой популярности уже создано много моделей и пресетов материалов под vray.

Технические данные уроков:

  • Год создания: 2013
  • Автор: Андрей Заморский.
  • Версии программ, использованных в курсе: V-Ray 2, 3ds max 2012
  • Количество уроков: 8
  • Общая продолжительность: 6 часов 31 минута
  • Электронный вес всего содержания с материалами: 4,19 Гб
  • Технические данные видео уроков: типа файла- .mp4, размер кадра- 1920*1080 пикселей, аудио поток — 157 кбит / сек, 48 кГц
  • Способы оплаты: qiwi, яндекс-деньги, webmoney, приват банк(Украина), «контакт», «золотая корона», western union

Кто автор уроков по V-Ray?

Автор – Андрей Заморский. Vfx художник, фрилансер. В индустрии cgi c 2007 года. Работал в 2х Киевских продакшн студиях: Camaradas, 35 mm production. Принял участие в создании компьютерной графики и визуальных эффектов для различных брендов. Занимался созданием компьютерной графики для телепередач и рекламных роликов.  Преподаватель и автор уроков Cg-school.org.  Автор уроков  по nuke, rayfire, fumefx, vray, houdini, realflow, naiad.

Смотреть деморил.

Узнать больше о команде cg-school.org.

vr.d

Уроки по Vray на русском языке. Автор – Андрей Заморский.

buy

Программа и содержание уроков:

1.Что такое V-Ray?-Бесплатно.

Продолжительность: 4 минуты.

Первый урок у нас традиционно бесплатный. В нем вы получите поверхностные знания, познакомитесь с интерфейсом, редактором материалов. Научимся устанавливать основным визуализатором Vray.

2.Методы просчета антиалайзинга. Семплирование.

Продолжительность: 1 час 31 минута.

В этом уроке вы поймете что такое антиалиазинг. Как Vray рендерит пограничные области геометрии. Узнаете как и какие настройки антиалиасинга влияют на время рендера. Узнаете логику работы адаптивных семплеров. Поговорим о основных фильтрах антиалиасинга. Узнаете суть метода “Монте-Карло”. Поймете логику работы DMC семплера. Поговорим о компромисах между временем рендера и качеством изображений.

Предварительный просмотр видео урока:

l2

3.Глобальное освещение.

Продолжительность: 1 час 20 минут.

На этом уроке вы узнаете чем отличается прямое освещение от непрямого с физической точки зрения? Начнем с общих настроек закладки Indirect Illumination: закладки GI caustics, post processing, ambient occlusion. Что такое первичные и вторичные отскоки луча? Когда они возникают? Обзор движка Brute Force GI. Разбор движка Irradiance Map (“карта освещения”) Узнаете как работает адаптивный выбор семплов освещения у Vray. Коснемся настроек Detail Enhanecment – узнаем для чего это нужно и когда использовать. Разберем свиток Advanced Options и Mode раздела  Irradiance Map. Узнаете разные  методы и настройка Irradiance Map под рендер анимации для статических и движущихся объектов. Разбор движка Photon Map. Сделаем обзор движка Light Cache (Световое кеширование). Настройки GI для рендера анимации. Настройка и рендеринг красивой каустики.

Предварительный просмотр видео урока:

l3

4.Дополнительные настройки движка рендера.

Продолжительность: 1 час 20 минут.

Сделаем обзор закладки color mapping. Вы узнаете о разных типах затухания света и как ними управлять с помощью Vray. Сделаем обзор раздела Environment. Разбор виреевского окна визуализации Vray Frame Buffer. Что делать когда не хватает оперативной памяти для корректного сохранения изображения? Сохранение рендер-пасов через Vray frame Buffer. Сохранение старых рендеров в историю и сравнение их. Редактирование изображения с помощью инструментов Vray frame Buffer.  Подробно разберем раздел Camera (тот что в закладке Vray).  Настройка и рендер моушн блюра (motion blur) c помощью Vray. Подробно разберем раздел System закладки Settings. Сделаем разбор раздела Global Switches.

Предварительный просмотр видео урока:

l4

5.Настройка материалов. V-Ray шейдеры.

Продолжительность: 1 час 16 минут.

В этом уроке будем подробно разбирать V-ray материалы. Пройдемся по основных параметрах стандартного V-ray шейдера. Будем использовать процедурные текстуры для управления параметрами материалов. Создадим и настроим такой красочный эффект как “дисперсия“. Разберем свиток BRDF. Разберем такие материалы как VrayOverrideMtl, Vray2SidedMtl, VrayLightMtl, VrayMtlWrapper. Подробно поговорим о настройках материала VrayFastSSS2. Поговорим о VrayBlendMtl. Разберем VrayCarPaintMtl.

Предварительный просмотр видео урока:

l5

6.Свет и камера.

Продолжительность: 45 минут.

Подробно разберем все настройки источника света Vray Light. Поговорим про VrayIES. Создадим и настроим Vray Sun. Будем использовать текстуры как карты для прожекшна света. Поговорим о Dome Light. Будем использовать геометрию, как эмиттер света.  Поговорим о карте Vray Sky. Во второй части урока разберем физическую камеру Vray Phisical Camera. Настройки Depth of Field. Настроим эффект Bokeh. Включим и настроим эффект дисторсии для камеры.

Предварительный просмотр видео урока:

l6

7.Объекты V-Ray. (Plane, Sphere, Proxy, Fur).

Продолжительность: 28 минут.

В этом уроке пройдемся по дополнительных объектам, которые нам предоставляет Vray. Честно скажу, без некоторых из них сейчас не делается ни один проект (например, Vray Proxy). Начнем урок из создания бесконечной плоскости – Vray Plane.  Узнаете чем вам будет полезна Vray Sphere.  Подробно поговорим о Vray Proxy. Узнаем особенности создания материала для Vray Proxy. Создадим мех при помощи инструмента Vray Fur. Разберем все его параметры и настройки. Будем использовать текстуры для создания карт распределения волосков меха.

Предварительный просмотр видео урока:

l7

8.Дополнительный материал: render elements, vray displacement, vray fog и др.

Продолжительность: 1 час 3 минуты.

В этой части урока мы коснемся того, чего не было в основной программе. Узнаете основные ошибки людей, которые первый раз его открывают. Увидите настройки Vray для интерьерного рендера. Узнаете как можно уменьшить рендертайм с 1 часа 12 минут (настройки по умолчанию) до 9 минут. Качество рендера при этом улучшится. Узнаете общие советы и рекомендации для корректной настройки и быстрого результата. Подробно поговорим о рендер пассах или рендер элементах. Узнаете для чего они надо и помогут при дальнейшей работе над проектом. Поговорим о создании дисплейсмента или выдавливания геометрии с помощью карты. Поговорим о создании тумана с помощью Vray Fog. В самом конце разберем несколько плагинов, которые ускорят вашу работу.

Предварительный просмотр видео урока:

l9

 

Какова стоимость уроков  по V-Ray?

vr__2

Стоимость уроков по V-Ray— 75$. Если вы хотите купить, нажмите синюю кнопку ниже, заполните форму и мы свяжемся с вами.buy

Ответы на частые вопросы:

Я начинающий. Подойдут ли мне эти уроки?
Да. Эти уроки как раз разработаны для начинающих 3d художников.

Чем ваши уроки отличаются от остального похожего контента в интернете?
Тем что уроки сделаны экспертами, которые завершили много проектов,  связанных с этой тематикой. В данный момент времени мы работаем в той области, по которой делаем уроки: в передовых студиях компьютерной графики СНГ. Даем материал без воды и только нужные аспекты (ориентация на русский рынок).

Хочу купить уроки по V-ray. Как мне это сделать?
Если вы покупаете уроки на распродаже со скидкой, зарегистрируйтесь в предварительную группу. Мы вас предупредим о старте распродажи и отправим инструкцию по оплате.
Если вы покупаете уроки после распродажи, жмите синюю кнопку «ЗАБИРАЮ!» , заполните форму на зеленом фоне и мы свяжемся с вами.

Какие доступные варианты оплаты?
Qiwi, яндекс-деньги, webmoney, приват банк(Украина), «контакт», «золотая корона», western union.

Я живу в Украине (России, Беларуси, Казахстане или другой стране СНГ). Смогу я легко оплатить материал?
Да, все способы оплаты, (которые мы привели выше) были выбраны специально под вашу страну.

Я живу в Канаде, США, Германии (либо другой стране). Смогу я легко оплатить материал?
Да. Самый надежный и проверенный способ – western union. Если он вам не подойдет, напишите запрос на info@cg-school.org и мы найдем подходящий способ оплаты.

Есть ли поддержка клиентов после покупки уроков?
Теоретически нет, но практически вы можете задавать вопросы в наших группах в соц. сетях. Обычно мы на них отвечаем. http://vk.com/cg_school_org

Сколько весит электронная версия уроков по V-Ray ?
Вес уроков с материалами: 4,19 Гб.

На каких ОС возможно смотреть уроки? Надо ли особые плееры или кодеки ?
Вы можете смотреть (а также  работать в Mocha Pro) на всех операционных системах: Windows, Mac OS, Linux. Никаких особых плееров не надо.

Есть ли возможность докачать материал, если оборвется интернет соединение?
Да. Если у вас возникнут какие-то другие  проблемы при скачке, пишите за помощью на info@cg-school.org

Выдадут ли мне программы (софт)?
Нет. Софт вы можете приобрести в компаниях, которые занимаются продажей софта. Образовательные лицензии стоят мало. Так же советуем использовать бесплатные обучающие версии программ.

Смогу ли я вернуть деньги, если что-либо не понравится?
Да. В течении 7 дней после покупки уроков вы имеете возможность попросить ваши деньги обратно и мы вам вернем любым удобным путем.

Как можно связаться с вами?
Контакты, по которым мы ответим быстрей всего:  info@cg-school.org. Скайп: olegwer, sapphire130283.