VFX pack 2

Сборник видеоуроков по созданию взрывов, огня, дыма. Пройдя эти уроки вы научитесь делать выстрелы, дымовые следы от ракет, симуляции вулкана, создание пыли под колесами едущей машины. Научитесь быстро генерировать облака, делать торнадо, пылевые бури, ядерные взрывы.

3ds max – одна из лучших программ для создания визуальных эффектов в кино, рекламных роликах, музыкальных клипах. Основная часть эффектов производится в плагинах. Это одновременно и сильная и слабая сторона программы. Среди позитивных моментов – пристальное внимание разработчиков каждого плагина к своим детищам, что ведёт к частым обновлениям и улучшении качества и скорости работы. Также они замечательным образом взаимодействуют между собой, тем самым делая одновременное использование многих плагинов в одной сцене комфортным и удобным. Кроме этого, всегда приятно иметь возможность создавать одни и те же эффекты разными методами/плагинами, что придаёт гибкость и разнообразие – вам решать каким инструментом удобнее пользоваться в той или иной ситуации.

Фрагмент сцены из VFX-pack-2

Фрагмент сцены из VFX-pack-2

В сети есть довольно большое количество как платных, так и бесплатных уроков, статей, курсов, тренингов. Преимущества уроков – их довольно много и среди них попадаются бесплатные (к сожалению не всё, что бесплатное – хорошее). Основной минус – отсутствие обучения как такового. Учиться по отдельных уроках, написанных разными авторами, с разными подходами (если таковые вообще имеются), иногда даже без толкового разъяснения ситуации – всё равно, что учить историю по художественной литературе – отсутствие любой методики, подачи информации, последовательности… Вы можете на это потратить год-два-три, достичь какого-то результата, но за это время человек, который проходил правильное обучение, уже давно будет работать в этой сфере, имея гораздо больше знаний как теоретических, так и практических.

Фрагмент сцены VFX-pack-2

Фрагмент сцены VFX-pack-2

Выходом из этой ситуации может стать участие в онлайн-тренингах или курсах, которые ориентированы на обучение человека с правильной подачей информации, нагрузкой, особой методикой, ориентированной на аудиторию для достижения лучших результатов. Но, к сожалению, многие курсы записаны на английском языке, и без полного понимания происходящего, человеку не особо владеющего иностранными языками, сложно на все 100% использовать эту информацию. Вторым камнем преткновения для многих есть цена. Ведь пройти нужно не один курс, если вы хотите получить достаточное количество знаний по нескольким программам/плагинам. А стоимость некоторых не позволяет и один пройти.

Какие проблемы помогает решить VFX pack 2

Мы решили найти выход из данной ситуации – создать серию уроков, которая включает в себя наиболее полную информацию по работе в плагинах программы 3ds max, включая работу с конкретными сценами и даже вариантами композа финального результата. Таким образом вы не просто выучите как РАБОТАЕТ тот или иной плагин/инструмент, но и узнаете как правильно ПРИМЕНИТЬ этот инструмент на конкретных задачах. Курс уроков построен таким образом, чтобы максимально охватить аудиторию – от начинающих, до людей, уже работающих в этой сфере. Разбиение по темам и нагрузкам позволит легко и быстро освоить материал. Ну и конечно всё на понятном языке и в удобной форме – уроки, которые вы сможете просмотреть в любой момент.

Смотрите видеопрезентацию и содержание vfx-pack-2:

Эти уроки для вас, если вы хотите

  • научиться работать в лучших плагинах 3ds max для создания визуальных эффектов FumeFX, PhoenixFD, Pflow, Thinking Particles, After Burn
  • узнать теоретические основы создания визуальных эффектов
  • научиться работать с частицами
  • научиться делать средствами компьютерной графики взрывы, горение, дым, пыль, облака, торнадо, лавины, дым от ракет, дым, от вулкана.
  • научиться собирать vfx сцены в программе Nuke
Фрагмент сцены из VFX-pack-2

Фрагмент сцены из VFX-pack-2

Технические данные уроков

  • Год создания: 2015
  • Автор: Андрей Заморский
  • Версии программ, использованных в курсе: 3ds max 2014 (+ плагины), Nuke 9
  • Количество уроков: 23 урока
  • Общая продолжительность: больше 30 часов
  • Электронный вес всего содержания с материалами: больше 10 Гбайт
  • Технические данные видео уроков: типа файла- .mp4, размер кадра- 1920*1080 пикселей, аудио поток — 125 кбит / сек, 44 кГц

Кто автор уроков

Автор – Андрей Заморский. 

Vfx художник, фрилансер.

В индустрии cgi c 2007 года. Работал в Киевских продакшн студиях: Camaradas, 35 mm production. Принял участие в создании компьютерной графики и визуальных эффектов для различных брендов. Занимался созданием компьютерной графики для телепередач и рекламных роликов.  Преподаватель и автор уроков Cg-school.org. Автор уроков  по nuke, rayfire, fumefx, vray, houdini, realflow, naiad. Смотреть деморил.  Узнать больше о команде cg-school.org.

Содержание VFX pack 2

Блок 1. Принципы симуляций. (FumeFX и PhoenixFD)

В первом разделе Вы научитесь работать с плагинами. У них есть как общие, так и уникальные параметры, знания о которых помогут Вам в дальнейшем в создании сцен.

– разбор основных параметров FumeFX, настройка симуляций

– особенности и возможности PhoenixFD при работе с огнём и дымом

Блок 2. Создание частиц. (PFlow и ThinkingParticles)

Частицы – важная часть визуальных эффектов. На их базе строится  создание симуляций огня и дыма.  При этом используется как встроенный генератор PFlow, так и замечательный плагин Thinking Particles.

– основные инструменты в PFlow для помощи в создании сцен при помощи FumeFX и PhoenixFD

– особенности работы Thinking Particles при симуляциях дыма и пыли

Блок 3. Горение. (Огонь, масштабы горения)

Из разряда теории потихоньку переходим к практике. Создание огня на первый взгляд может показаться простым процессом, но и в нём есть много нюансов. Вы узнаете, как происходит горение в разных масштабах, использование текстурных карт, анимации и т.д.

– влияние масштаба сцены на симуляцию, особенности горения разного типа

– использование текстурных карт для анимации параметров

– взаимодействие с объектами сцены

z1_

Блок 4. Взрывы. (Типы взрывов, методы создания)

Взрывы, взрывы и еще раз взрывы, как говорил Майкл Бэй. В этом разделе вы научитесь создавать разные по типу взрывы, начиная с простого, заканчивая комплексными, с использованием частиц и геометрии. Также научитесь симулировать выстрелы из пушек. (5 сцен).

– создание взрыва при помощи объекта в FumeFX

– создание взрыва при помощи объекта в PhoenixFD

– симуляция взрыва при помощи частичек

– комбинированный взрыв с использованием нескольких элементов

– создание выстрела с использованием PhoenixFD

z2

Блок 5. Дым, пыль. (Большие объемы дыма, анимация пыли)

Симуляции дыма и пыли – неотъемлемая часть визуальных эффектов. Сам процесс кажется довольно простым, но ситуации бывают разные. Как просчитать масштабную симуляцию вулкана, или пыль под колёсами автомобиля на большой скорости – всё это и многое другое вы найдёте в этих сценах (3 сцены).

– создание дымового следа от ракеты

– настройка симуляции вулкана с использованием FumeFX

– создание пыли под колёсами едущей машины

z3

Блок 6. Атмосферные эффекты. (Облака, торнадо)

И на завершение – немного вкусненького. Атмосферные эффекты порой довольно сложные в создании по причине своей массивности и масштабности. Облака, вихри, бури – это колосальный обьём данных. Но и такие сцены вы сможете повторить у себя дома (7 сцен).

– быстрая генерация облаков при помощи плагина AfterBurn

– возможности FumeFX в создании облаков разного типа

– создание простого торнадо с использованием стандартных сил 3ds max и FumeFX

– методы симуляции вихрей больших размеров

– создание торнадо при помощи обьекта

– создание сцен с пылевыми бурями

– генерация частичек для эффекта торнадо при помощи Thinking Particles

z4

Бонус

Приятным бонусом будет подборка уроков по сборке сцен в Nuke. Материалом будет служить пройденные уроки. Вы не только научитесь основам рендера VFX материала, но и сборке пассов и финализации шота в программе-композере. Уроки демонстрируют весь процесс “с нуля”, так что смогут понять даже новички.

  •        Ядерный взрыв
  •        Самолёт в облаках
  •        Пыль в пустыне

Внимание! Количество уроков будет увеличиваться даже после даты релиза. Доступ к новым урокам будут иметь клиенты VFX-pack-2 “углубленный”.

Фрагмент сцены Vfx-pack-2.

Фрагмент сцены Vfx-pack-2.

Как происходит процесс покупки

Что бы получить доступ, вы должны оплатить материал. Доступные варианты оплаты: оплата картой Visa/MasterCard, Яндекс-деньги, Qiwi, Webmoney. После оплаты мы отправляем вам ссылки на скачивание материала в электронном варианте. При покупке на этапе предпродажи по акции вам надо ожидать релиза материала. Релиз – 20 мая.

Курс доллара сегодня:

Бесплатный вебинар по обзору какой программы вы бы хотели?

View Results

Loading ... Loading ...

Время суток, когда вам удобно присутствовать на интернет тренингах? (Время -Мск)

View Results

Loading ... Loading ...

Следующие темы для уроков:

View Results

Loading ... Loading ...
Фрагмент сцены VFX-pack-2

Фрагмент сцены VFX-pack-2

Какая стоимость VFX pack 2

Стоимость – 190$. Так же вы можете оплатить в национальной валюте (рубли, гривны). Стоимость в рублях или в гривне может меняться в зависимости от курса доллара.

VFX pack 2 (база)

23 видеоурока
$-
  • Блок 1. Принципы симуляций. (FumeFX и PhoenixFD)
  • разбор основных параметров FumeFX, настройка симуляций
  • особенности и возможности PhoenixFD при работе с огнём и дымом
  • Блок 2. Создание частиц. (PFlow и ThinkingParticles)
  • основные инструменты в PFlow для помощи в создании сцен при помощи FumeFX и PhoenixFD
  • особенности работы Thinking Particles при симуляциях дыма и пыли
  • Блок 3. Горение. (Огонь, масштабы горения)
  • влияние масштаба сцены на симуляцию, особенности горения разного типа
  • использование текстурных карт для анимации параметров
  • взаимодействие с объектами сцены
  • Блок 4. Взрывы. (Типы взрывов, методы создания – 5 сцен)
  • создание взрыва при помощи объекта в FumeFX
  • создание взрыва при помощи объекта в PhoenixFD
  • симуляция взрыва при помощи частичек
  • комбинированный взрыв с использованием нескольких элементов
  • создание выстрела с использованием PhoenixFD
  • Блок 5. Дым, пыль. (Большие объемы дыма, анимация пыли – 3 сцены)
  • настройка симуляции вулкана с использованием FumeFX
  • создание дымового следа от ракеты
  • создание пыли под колёсами едущей машины
  • Блок 6. Атмосферные эффекты. (Облака, торнадо, лавина – 6 сцен)
  • быстрая генерация облаков при помощи плагина AfterBurn
  • возможности FumeFX в создании облаков разного типа
  • создание простого торнадо с использованием стандартных сил 3ds max и FumeFX
  • методы симуляции вихрей больших размеров
  • симуляция схода лавины
  • создание сцен с пылевыми бурями
  • Бонус. Подборка уроков по сборке сцен в Nuke. Материалом будет служить пройденные уроки. Вы не только научитесь основам рендера VFX материала, но и сборке пассов и финализации шота в программе-композере. Уроки демонстрируют весь процесс «с нуля», так что смогут понять даже новички. (Ядерный взрыв, пыль пустыни, самолёт в облаках, вулкан).
  • Материалы для работы.
  • Доступ к новым урокам.
Не продается.

VFX pack 2 (углубленный)

23 видеоуроков + бонус + материалы + новые уроки
$190
  • Блок 1. Принципы симуляций. (FumeFX и PhoenixFD)
  • разбор основных параметров FumeFX, настройка симуляций
  • особенности и возможности PhoenixFD при работе с огнём и дымом
  • Блок 2. Создание частиц. (PFlow и ThinkingParticles)
  • основные инструменты в PFlow для помощи в создании сцен при помощи FumeFX и PhoenixFD
  • особенности работы Thinking Particles при симуляциях дыма и пыли
  • Блок 3. Горение. (Огонь, масштабы горения)
  • влияние масштаба сцены на симуляцию, особенности горения разного типа
  • использование текстурных карт для анимации параметров
  • взаимодействие с объектами сцены
  • Блок 4. Взрывы. (Типы взрывов, методы создания – 5 сцен)
  • создание взрыва при помощи объекта в FumeFX
  • создание взрыва при помощи объекта в PhoenixFD
  • симуляция взрыва при помощи частичек
  • комбинированный взрыв с использованием нескольких элементов
  • создание выстрела с использованием PhoenixFD
  • Блок 5. Дым, пыль. (Большие объемы дыма, анимация пыли – 3 сцены)
  • настройка симуляции вулкана с использованием FumeFX
  • создание дымового следа от ракеты
  • создание пыли под колёсами едущей машины
  • Блок 6. Атмосферные эффекты. (Облака, торнадо, лавина – 6 сцен)
  • быстрая генерация облаков при помощи плагина AfterBurn
  • возможности FumeFX в создании облаков разного типа
  • создание простого торнадо с использованием стандартных сил 3ds max и FumeFX
  • методы симуляции вихрей больших размеров
  • симуляция схода лавины
  • создание сцен с пылевыми бурями
  • Бонус. Подборка уроков по сборке сцен в Nuke. Материалом будет служить пройденные уроки. Вы не только научитесь основам рендера VFX материала, но и сборке пассов и финализации шота в программе-композере. Уроки демонстрируют весь процесс «с нуля», так что смогут понять даже новички. (Ядерный взрыв, пыль пустыни, самолёт в облаках, вулкан).
  • Материалы для работы (сцены 3ds max, проекты Nuke).
  • Доступ к новым урокам.
Купить VFX pack 2 (углубленный).

После оплаты вы получаете на почту материал в электронном варианте, доступен для скачивания.

pack-2

Что бы оплатить материал, воспользуйтесь этими кнопками. После оплаты вы получите ссылки для скачивания материала в день релиза. Если у вас возникли вопросы или что-либо не получилось, сразу пиши те нам на info@cg-school.org !

Ответы на частые вопросы:

Can i get English version of this tutorials?

Yes, you can. Use this link >>>

Я начинающий. Подойдут ли мне эти уроки?

Да. Уроки рассчитаны на пользователей как начинающего так и среднего и продвинутого уровня.

Чем ваши уроки отличаются от остального похожего контента в интернете?

Тем что уроки сделаны экспертами, которые завершили много проектов,  связанных с этой тематикой (проверить) В данный момент времени мы работаем в той области, по которой делаем уроки: в передовых студиях компьютерной графики СНГ. (проверить). Даем материал без воды и только нужные аспекты (ориентация на русский рынок).

Хочу купить уроки VFX-pack-2. Как мне это сделать?

Выберите блок, который вас интересует и нажмите зеленую кнопку выше.

Цены указаны в долларах. Возможно ли оплатить материал в рублях или гривне?

Да. Практически везде на все товары указаны цены в долларах. По той причине что у нас интернациональная аудитория подписчиков: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, США, Франция, Германия. Конвертация доллара в гривну или рубль происходит автоматически на сайте.

Какие доступные варианты оплаты?

Оплата картой Visa/Mastercard, Qiwi, яндекс-деньги, webmoney, приват банк (Украина), «контакт», «золотая корона», western union.

Я живу в Украине (России, Беларуси, Казахстане или другой стране СНГ). Смогу я легко оплатить материал?

Да, все способы оплаты, (которые мы привели выше) были выбраны специально под вашу страну.

Я живу в Канаде, США, Германии (либо другой стране). Смогу я легко оплатить материал?

Да. Самый надежный и проверенный способ – оплата картой Visa/MasterCard или Western union. Если он вам не подойдет, напишите запрос на info@cg-school.org и мы найдем подходящий способ оплаты.

Есть ли поддержка клиентов после покупки уроков?

Теоретически нет, но практически вы можете задавать вопросы в наших группах в соц. сетях. Обычно мы на них отвечаем. http://vk.com/cg_school_org

На каких ОС возможно смотреть уроки? Надо ли особые плееры или кодеки ?

Вы можете смотреть на всех операционных системах: Windows, Mac OS, Linux. Никаких особых плееров не надо. Файлы находятся в формате .mp4 и открываются везде.

Есть ли возможность докачать материал, если оборвется интернет соединение?

Да. Если у вас возникнут какие-то другие  проблемы при скачке, пишите за помощью на info@cg-school.org

Выдадут ли мне программы (софт)?

Нет. Софт вы можете приобрести в компаниях, которые занимаются продажей софта. Образовательные лицензии стоят мало. Так же советуем использовать бесплатные обучающие версии программ.

Смогу ли я вернуть деньги, если что-либо не понравится?

Да. В течении 7 дней после покупки уроков вы имеете возможность попросить ваши деньги обратно и мы вам вернем любым удобным путем.

Как можно связаться с вами?

Контакты, по которым мы ответим быстрей всего:  info@cg-school.org. Скайп: olegwer

Comments:

Submit a Comment

Your email address will not be published.