Mocha Pro

Уроки по трекингу на русском языке.

Мока – самая популярная программа для планарного треккинга и ротоскопа. Входит в состав After Effects и распространяется отдельно (Mocha Pro). Ее основное преимущество – самый лучший алгоритм планарного треккинга (отслеживания движения точек, которые лежат на одной плоскости) на сегодняшний день. За 9 лет работы, могу смело сказать, практически не было такого проекта в сфере поспродакшна, где бы мы не использовали эту программу. Начиная от простых рекламных роликов, заканчивая созданием художественных фильмов. Самое главное, что мока очень хорошо ускоряет ваши рутинные задачи в композитинге. Эти уроки вам подойдут, если вы композер либо моушн-дизайнер и много времени проводите, работая в таких программах как After Effects, Nuke, Fusion.

Возможности программы Mocha Pro:

  • лучший планарный трекинг
  • хороший инструмент для создания масок и ротоскопа
  • camera solve – инструмент для 3d трекинга, позволяющий получить виртуальную камеру
  • возможности по выравниванию дисторсии сиквенций (Lens Distortion Analysis)
  • хороший инструментарий для затирок и удаления частей сиквенции внутри программы
  • возможность экспорта данных трекинга в качестве corner pin и шейпа в разнообразные программы: Adobe After Effects,  Final Cut Pro, Final Cut Express, Apple Motion,  Nuke, Digital Fusion, Inferno, Flame, Flint, Smoke and Combustion, Assimilate SCRATCH, Boris FX, Avid DS, Quantel generationQ systems.

Преимущества Mocha Pro:

  • минимальное количество настроек программы
  • самый лучший алгоритм для планарного трекинга
  • обладает хорошим инструментарием для ротоскопа
  • идет как встроенный продукт для Adobe After Effects
  • очень ускоряет работу в области композитинга

mocha

Мы подготовили для вас серию уроков по Mocha Pro которые дадут вам хорошие знания и понимание как планарного трекинга так и программы в целом. Начало продаж уроков по Mocha Pro – 11-12 июня 2014 года. В эти дни уроки  будут продаваться с большой скидкой.

Эти уроки для вас, если вы хотите:

  • начать изучать программу на русском языке
  • научиться делать планарный трекинг для затирок и добавления элементов
  • научиться делать качественный ротоскоп
  • получить мощное дополнение для работы в Nuke, Fusion, After Effects

Технические данные уроков:

  • Год создания: 2014
  • Автор: Олег Веренко
  • Версии программ, использованных в курсе: Mocha Pro 3.1.0, Nuke 7.0 v9, After Effects CC
  • Количество уроков: 11
  • Общая продолжительность: 255 минут (4 часа 15 минут)
  • Электронный вес всего содержания с материалами: 1,8 Гб
  • Технические данные видео уроков: типа файла- .mp4, размер кадра- 1920*1080 пикселей, аудио поток – 125 кбит / сек, 44 кГц
  • Способы оплаты: qiwi, яндекс-деньги, webmoney, приват банк(Украина), “контакт”, “золотая корона”, western union

Кто автор уроков:

Олег Веренко. В данный момент рабою в области создания компьютерной графики для художественных фильмов, рекламных роликов. В индустрии CGI с 2004 года. Опыт и практика:  больше 9 лет (более 17 000 часов). Работал в передовых студиях СНГ: Terminal fx, Mental drive (CG Factory: Kiev), Coffeepost. Завершил больше 100 проектов для известных брендов (для которых делал компьютерную графику как фрилансер и  в студиях и через рекламные агенства): Nivea, McDonalds, Pepsi, Kinder, Bonaqua, Nescafe, Оранта, Comfy, Intouch. Преподаватель и основатель cg-school.org. Принял участие в создания компьютерной графики для художественных фильмов: Тени незабытых предков, Болезнь Любви, Хайтарма, Елки-2, Ржевский против Наполеона, Джентльмены удачи, Шерлок Холмс, Universal Soldier: Day of Reckoning, Death Race: Inferno, Дорога, Анна Герман, Географ глобус пропил. Смотреть профиль  Internet Movie Database (IMDB) Смотреть страницу на  LinkedIN Смотреть деморил по рекламе (generalist reel) Смотреть деморил по художественным фильмам (compositor reel)

Что конкретно вы получите, купив эти уроки:

  • необходимые знания по планарному трекингу и работе в Mocha Pro, упакованные в 11 видео уроков
  • сжатые практические видео инструкции без воды и зацикливания на мелочах (как это бывает в западных друзей), которые отражают опыт инструктора
  • плотное взаимодействие с программой Nuke by the Foundry
  • материалы для повтора и закрепления в виде сиквенций
  • доступ к урокам онлайн через youtube (на этой странице) и через файло-обменник(с возможностью скачать) к урокам
  • реальные советы и решения проблем, возникающие при работе с 3д графикой и композитингом
  • скидку постоянного клиента в минус 11% на все наши товары и услуги, включая безлимитную корпоративную подписку

Программа и содержание уроков:

1.Интерфейс, основы работы в программе – бесплатно.

Продолжительность- 19:56

Обзор самых важных настроек программы. Настройка интерфейса и горячих клавиш. Логика работы моки. Что такое планарные, не планарные и копланарные области? Обзор разных возможностей изменения планарной области.  Создание и взаимодействие слоев. Создание и трекинг сплайнов. Перенос данных в Nuke. Использование данных из моки  как маску в программе Nuke. 2. Создание и разбор шейпов (X-Spline Layer Tool и Bezier Layer Tool). Перенос данных в Nuke. Продолжительность- 23:08 Обзор основных инструментов для создания и редактирования сплайнов. Подробный обзор двух основных типов слоев: X-Spline Layer Tool и Bezier Layer Tool. Их отличия в создании и экспорте. Создание мягких границ маски. Создание моушн блюра средствами Mocha Pro.  Обзор автоматического и ручного создания ключей в Mocha Pro. Что такое Uber – key ? Экспорт данных в Nuke. Использование данных Mocha Pro как маски для инструментов Nuke.

Предпросмотр урока:

pr 3. Подробный обзор панели Track.

Продолжительность- 14:26

Настройка главных параметров движка Mocha,  который влияет на трекинг и находятся в панели Track. Когда нужно использовать Luminance и Auto Channel в разделе Input Channel? Какой минимальный процент пикселей нужно для трекинга? Чем отличаются Large Motion и Small Motion в  Search Area? Что такое Smoothing Level и зачем он надо ? Особенности трекинга объектов, которые очень быстро увеличиваются либо быстро вращаются.

Предпросмотр урока: PR 4.Планарный трекинг в реальном проекте. Перенос данных в Nuke. Сбор шота в Nuke.

Продолжительность- 39:01

В этом уроке будем работать с реальной задачей, которая была в моей практике. Мы сделаем трекинг 2х планарных областей разного размера. Перенесем данные tracking data в Nuke. Сделаем затирку движущегося объекта в сиквенции. Создадим clean plate и проанимируем ее с помощью corner pin, который получим путем трекинга из Mocha Pro. Завершим шот в Nuke. Научимся линковать новые слои к уже оттеченым в Mocha Pro.

Предпросмотр урока: pr 5.Adjust track. Борьба со смещением corner pin.

Продолжительность- 12:33

Планарная плоскость (planar surface) дает возможность отследить на сколько качественно прошел трекинг. В моке есть много тонких настроек, которые позволяют корректировать и правильно настраивать ее. Большинство настроек находятся в разделе Adjust Track. В этом уроке разберем панель Adjust Track. Коснемся  трекинга планарной области в проблемном месте. Сделаем корректировку corner pin через Adjust Track. Выравняем смещение  corner pin в сложной плоской области.

Предпросмотр урока: pr 6.Трекинг сложных деформированных поверхностей. Перенос данных в Nuke. Завершение шота в Nuke.

Продолжительность- 37:36

В этом уроке полностью сделаем шот по удалению старой надписи на книге и добавлении новой. Проведем анализ шота. Найдем проблемные места.  Создадим и сделаем трекинг масок органических деформированных объектов. Сделаем трекинг основного слоя. Перенесем данные corner pin в Nuke.  Создадим clean plate в Nuke. Сделаем трекинг clean plate на основе данных из моки. Сделаем цветокорекцию в Nuke. Завершим шот в Nuke.

Предпросмотр урока: pr 7.Тонкости ротоскопа. Nuke+Mocha Pro.

Продолжительность- 38:18

Ротоскоп – самая рутинное и неприятное место создания компьютерной графики. Художники cg и студии уделяют много времени и ресурсов для оптимизации и автоматизации  работы по ротоскопу. этот урок посвящен именно оптимизации. Рассмотрим правила ротоскопа в различных условиях.  Типы движения. Разбиваем объекты на части. Сколько точек должно быть на шейпе? Узнаете особенности ручной анимации точек. Стабилизация объектов в Mocha Pro для более точного и тонкого ротоскопа. Перенос данных в Nuke. Дополнительная обработка шейпа в Nuke.

Предпросмотр урока: pr 8.Экспорт данных в Nuke и After Effects.

Продолжительность- 23:45

Трекинг планарной области. Какие частые ошибки допускают новички при экспорте данных из моки в другие программы? Каких правил надо придерживаться при переносе данных в Nuke и After Effects. Перенос анимации сплайна (Shape Data) в After Effects и Nuke. Перенос данных корнер пина(Tracking Data) в After Effects и  Nuke. Как быстро в три клика переносить данные между этими программами?  Работа с данными в Nuke и After Effects.  Ситуация, когда “слетает” corner pin и способы борьбы с ней.

Предпросмотр урока: pr 9.Борьба с Lens Distortion.

Продолжительность- 13:08

Что такое дисторсия линзы? Какие проблемы она привносит в создание компьютерной графики и почему ее надо учитывать? Разбор панели Lens. Выравнивание дисторсии средствами Mocha Pro. Экспорт (рендер) выровненной сиквенции из Mocha Pro. Экспорт Lens Data (данных для UV координат) из Mocha Pro.

Предпросмотр урока: pr 10.Camera Solve – 3d трекинг внутри Mocha Pro.

Продолжительность- 14:12

Правила создания планарных участков для вычисления виртуальной камеры в Mocha Pro. Сколько их должно быть и как их располагать? Возможности 3d трекинга в Mocha Pro. Экспорт данных в FBX. Подготовка сцены 3ds max для внесения туда данных мачмува. Проверка 3d трека в 3ds max 2011.

Предпросмотр урока: pr 11.Бонусный урок.

Продолжительность- 16:46 

Это последний урок программы по Mocha Pro. Здесь собрано все то, что не вошло в основную программу. Несколько отличий 3-й версии от 2-й. Влияет ли изменение формы шейпа на настройки planar surface? Особенности трекинга и линкования областей, которые подвержены дисторсии линзы (lens distorsion). Отключаем линкование шейпов к себе. Какие следствия это вызовет и как мы можем этим воспользоваться? Пару слов о трекинге в режиме Manual Track.

Предпросмотр урока: pr

Какова стоимость уроков  по Mocha Pro?

mocha

Стоимость уроков по Mocha Pro – 75$.

Конвертация доллара в гривну или рубль происходит по курсу НБУ  (для Украины), ЦБР (для России) или вашего национального банка на день покупки. Узнать стоимость курса доллара к рублю можно используя Google (пишем в поисковой строке usd to rub) Узнать стоимость курса доллара к гривне используя Google (пишем в поисковой строке usd to uah)

buy

Ответы на частые вопросы:

Я начинающий. Подойдут ли мне эти уроки?

Да. Для большего эффекта вы должны обладать основами Nuke или After Effects, потому что Mocha Pro используется как дополнение к ним.

Чем ваши уроки отличаются от остального похожего контента в интернете?

Тем что уроки сделаны экспертами, которые завершили много проектов,  связанных с этой тематикой (проверить) В данный момент времени мы работаем в той области, по которой делаем уроки: в передовых студиях компьютерной графики СНГ. (проверить). Даем материал без воды и только нужные аспекты (ориентация на русский рынок).

Хочу купить уроки по Mocha Pro. Как мне это сделать?

Если вы покупаете уроки на распродаже со скидкой, зарегистрируйтесь в предварительную группу. Мы вас предупредим о старте распродажи и отправим инструкцию по оплате. Если вы покупаете уроки после распродажи, жмите синюю кнопку “ЗАБИРАЮ!” , заполните форму на зеленом фоне и мы свяжемся с вами.

Цены указаны в долларах. Возможно ли оплатить материал в рублях или гривне?

Да. Практически везде на все товары указаны цены в долларах. По той причине что у нас интернациональная аудитория подписчиков: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, США, Франция, Германия. Конвертация доллара в гривну или рубль происходит по курсу НБУ (для Украины), ЦБР (для России) или вашего национального банка на день покупки. Узнать стоимость курса доллара к рублю можно используя Google (пишем в поисковой строке usd to rub) Узнать стоимость курса доллара к гривне используя Google (пишем в поисковой строке usd to uah)

Какие доступные варианты оплаты?

Qiwi, яндекс-деньги, webmoney, приват банк(Украина), “контакт”, “золотая корона”, western union.

Я живу в Украине (России, Беларуси, Казахстане или другой стране СНГ). Смогу я легко оплатить материал?

Да, все способы оплаты, (которые мы привели выше) были выбраны специально под вашу страну.

Я живу в Канаде, США, Германии (либо другой стране). Смогу я легко оплатить материал?

Да. Самый надежный и проверенный способ – western union. Если он вам не подойдет, напишите запрос на info@cg-school.org и мы найдем подходящий способ оплаты.

Есть ли поддержка клиентов после покупки уроков?

Теоретически нет, но практически вы можете задавать вопросы в наших группах в соц. сетях. Обычно мы на них отвечаем. http://vk.com/cg_school_org

Сколько весит электронная версия уроков по Mocha Pro ?

Вес уроков с материалами: 1,8 Гб.

На каких ОС возможно смотреть уроки? Надо ли особые плееры или кодеки ?

Вы можете смотреть (а также  работать в Mocha Pro) на всех операционных системах: Windows, Mac OS, Linux. Никаких особых плееров не надо. Файлы находятся в формате .mp4 и открываются везде.

Есть ли возможность докачать материал, если оборвется интернет соединение?

Да. Если у вас возникнут какие-то другие  проблемы при скачке, пишите за помощью на info@cg-school.org

Выдадут ли мне материал для повтора?

Да. После оплаты вы получите доступ к файлообменнику, где лежат уроки и материалы в электронном варианте. Так же на DVD дисках содержится материал для повтора.

Выдадут ли мне программы (софт)?

Нет. Софт вы можете приобрести в компаниях, которые занимаются продажей софта. Образовательные лицензии стоят мало. Так же советуем использовать бесплатные обучающие версии программ.

Смогу ли я вернуть деньги, если что-либо не понравится?

Да. В течении 7 дней после покупки уроков вы имеете возможность попросить ваши деньги обратно и мы вам вернем любым удобным путем.

Как можно связаться с вами?

Контакты, по которым мы ответим быстрей всего:  info@cg-school.org. Скайп: olegwer

Курс доллара сегодня:

Бесплатный вебинар по обзору какой программы вы бы хотели?

View Results

Loading ... Loading ...

Время суток, когда вам удобно присутствовать на интернет тренингах? (Время -Мск)

View Results

Loading ... Loading ...

Следующие темы для уроков:

View Results

Loading ... Loading ...
Comments:

4 комментария

  1. то что надо спасибо!

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published.