Создание карьеры своей мечты может быть непростой задачей для многих выпускников и студентов, желающих окунуться в нашу индустрию компьютерной графики, у них есть все основания серьезно готовиться к этому.

Из-за закрытий компаний, массовых увольнений сотрудников и банкротства в промышленности, там не всегда хватает стабильных рабочих мест для аниматоров и художников. Так для многих выпускников переступить порог новой студии может быть большим испытанием. Хорошей новостью является то, что работу мечты возможно получить, если понимать как. Вы должны точно знать, что работодатели ищут в ваших резюме и рилах.

pam-hero3

К нам присоединилась Pam Hogarth, человек, который потратил около 30 лет в индустрии визуальных эффектов, 25 из которых занимался маркетингом, образованием и помощью в выборе направления карьерного развития. Она работала в “LOOK Effects” как директор по маркетингу. После работы в LOOK Pam 12 лет помогала строить школу Gnomon School of Visual Effects. На протяжении этого времени она советовала, учила, устраивала работать сотни художников.

Pam ведет воркшоп вместе с CGSociety, рассказывая  секретные факты индустрии и совмещая резюме о приеме на работу с тем, что индустрия ожидает увидеть у вас. Pam щедро составила список из 10 пунктов для новых выпускников.

1. Связи, связи, связи

Связи это не только знать своего учителя. Вот несколько хороших способов находить людей в индустрии. Посещайте разные мероприятия (не только стоя в углу с выпивкой в руке). Общайтесь с экспертами и задавайте им ваши вопросы. Узнаваемость вас в индустрии – это определенно плюс. Посещайте как можно больше воркшопов, вечеринок, курсов, и ищите столько людей, относящихся к индустрии, сколько можно.

2. Будьте там, где есть работа

Если вы находитесь в глубинке, вас будет нанят немного сложнее. Переезд тоже может быть рассмотрен, но отдавайте себе отчет куда вы едете. Например, Лос Анджелес дорогой для новых выпускников и может за неделю “съесть” все ваши сбережения. Если эта индустрия ваша страсть, будьте уверены, что вам придется в будущем переезжать с места на место. Вам придется получать визы в разные страны или “зеленые карты”. Некоторые страны имеют их в ограниченном количестве, и это может оказаться не так просто получить их.

3. Поговорите с теми, кто там был и вернулся

Нету лучшего способа, что бы получить правильный совет, чем найти человека который уже был в похожей ситуации. Ищите студентов, общайтесь с учителями и спрашивайте у них советы по вашей конкретной ситуации и узнайте, что они могут вам порекомендовать. Вы не только сможете построить подходящий план, чтобы что бы получить то, что вам надо, но вы можете собирать советы от разных людей о том, что делать не надо, когда пытаются войти в индустрию.

4. На старте стремитесь в средние и маленькие компании

Будьте уверены, что Disney и DreamWorks – вершина айсберга. Но они имеют сотни и тысячи добровольцев в своем расположении и у них нет особой нужды нанимать выпускников с простым портфолио. В маленьких и средних компаниях вы имеете шансов побольше. Стремитесь в такие компании и вы получите больше шансов на успех.

Рил бывшего студента Pam Hogarth Joost van Schaik.

5. Не ждите своих старших лет, что бы получить большой реальный опыт.

Выпускники не сразу получают опыт. Что бы получить некоторый дополнительный опыт, которого чуть больше чем у твоих сокурсников, надо делать работы, которое работодатели оценят в момент окончания учебы. Опыт приходит с разных источников, оплачиваемых и не оплачиваемых, но каждый проект будет ценным. В нашей индустрии очень много вещей, которые вы не можете выучить на курсах. Работодатели часто будут находить студентов, которые прикладывают дополнительные усилия во время учебы что бы получить реальный опыт более инновационный и впечатляющий, чем те, кто просто завершил курсы.

6. Стажер и волонтер

Нет ничего более бесценного, чем стажировка внутри нашей индустрии. Чаще всего это не оплачивается, но иногда – бывает. Таким способом вы не только строите свое портфолио, но внесете в свою адресную книгу контакты людей, с которыми работали и коммуницировали. В то время как другие выпускники вашего уровня будут иметь бумажку, вы будете иметь целый набор ценных материалов для вашей карьеры.

7. Станьте мастером на все руки

Наша индустрия является быстро меняющейся средой и все чаще работодатели ищут кандидатов, которые могут делать больше чем одну задачу. Это прекрасно для специальности, но что бы как-то выделиться вы должны будете предложить что-то больше. Это так же даст вам более широкое поле для поиска работы и в целом сделает вас более работоспособным.

8. Будьте знакомы с компаниям, которые вас нанимают

Печально, что бы на собеседовании кандидат в DreamWorks воскликнул “Я люблю мультик В Поисках Немо!” бывает не так часто, как вы можете подумать. Узнайте больше о вашей компании, перед вашим собеседованием. Найдите день времени и реально промониторьте побольше о компании – какие работы они сделали, их самые большие достижения, и возможно там есть важные персоны вашей индустрии.

9. Никогда не теряйте из виду цель вашего резюме

Распространенное заблуждение, что резюме это именно то, что даст вам работу, о которой вы мечтаете. Как вы можете догадываться, резюме это всего навсего билет на собеседование. Помните, что резюме должно выполнить одну простую но в то же время сложную задачу – эти три страницы должны убедить компанию нанять вас. Не пишите им все подряд. Но напишите достаточно, что бы у вас заинтересовались. Когда вы придете на собеседование, вы сможете рассказать все, о чем пожелаете.

10. Не работайте только ради денег

Взвесьте ваши мысли относительно карьеры в CGI – вы делаете это из страсти или денег? Если ваш ответ деньги – быстро войти в индустрию вы не сможете. Как и в любой работе, есть времена, когда будет тяжело или скучно, и те кто по-настоящему увлечен своей работой могут “выжить” в таких условиях.

Рил бывшего студента Pam Hogarth Boyo Frederix

И под конец … сделайте вашу карьеру удачной!

Не секрет, что наша индустрия очень конкурентная и много студентов возвращаются обратно из за давления. В попытках пробиться, у вас должен быть стойкий иммунитет для борьбы с отказами, переработкам, вы вообще можете не иметь свободного времени. Но вы должны получить то, за чем идете. Если вы можете держать вашу цель перед глазами, показать достаточную приверженность, собирать ваш опыт по крупицам, то в конечном итоге вы достигните, чего бы не пожелали.

Ниже вебинар с ответами на вопросы, в котором Pam говорит о том, что будут рассмотрено в ее предстоящем CGWorkshop и отвечает на вопросы о ее курсе, ваших резюме, рилах и портфолио.

Оригинал статьи вы можете увидеть здесь >>>

 

Comments

comments