3d tracking

Другими словами – матчмувинг (match moving). В компьютерной графике это отслеживание траектории камеры или объектов из отснятого видеопотока. Технологии 3d трекиинга на сегодняшний день позволяют отследить траекторию камеры, получить облако точек, которое соответствует статическим объектам шота, получить траекторию движущихся объектов относительно статической или анимированой камеры, получить треккинг геометрии (например, треккинг лица животного с целью заменить его).

Самые популярные на сегодняшний день программы для треккинга это Pftrack, Syntheyes, Boujou. Так же много программ для композитинга и постобработки имеют свои встроенные инструменты для матчмува: NukeX, After Effects CS6 и  выше.

Эти уроки для вас, если вы хотите:

  • на русском язык доступно научиться работать в Pftrack
  • понять принцип работы программы
  • освоить инструментарий, который позволит вам получать траекторию камеры, траектории движущихся объектов и треккинг геометрии.
  • узнать как правильно и корректно выравнивать сцену после треккинга.
  • узнать нюансы экспорта данных в разные программы.

Кто автор уроков?

Олег Веренко.

В данный момент рабою в области создания компьютерной графики для художественных фильмов, рекламных роликов. В индустрии CGI с 2004 года. Опыт и практика:  больше 9 лет (более 17 000 часов). Работал в передовых студиях СНГ: Terminal fx, Mental drive (CG Factory: Kiev), Coffeepost. Завершил больше 100 проектов для известных брендов (для которых делал компьютерную графику как фрилансер и  в студиях и через рекламные агенства): Nivea, McDonalds, Pepsi, Kinder, Bonaqua, Nescafe, Оранта, Comfy, Intouch. Преподаватель и основатель cg-school.org. Принял участие в создания компьютерной графики для художественных фильмов: Тени незабытых предков, Болезнь Любви, Хайтарма, Елки-2, Ржевский против Наполеона, Джентльмены удачи, Шерлок Холмс, Universal Soldier: Day of Reckoning, Death Race: Inferno, Дорога, Анна Герман, Географ глобус пропил.

Смотреть профиль  Internet Movie Database (IMDB)

Смотреть страницу на  LinkedIN

Смотреть деморил по рекламе (generalist reel)

Смотреть деморил по художественным фильмам (compositor reel)

Что делать сейчас?

Уроки будут готовы ориентировочно к концу лета 2014 года. Традиционно, первых несколько дней они будут продаваться с хорошей скидкой.

Вы можете записаться в отдельную группу и следить за статусом написания уроков. Как только они будут готовы, мы вас предупредим и вы их приобретете  с большой скидкой.

//

 

Программа и содержание уроков:

1. Обзор основных программ для 3d треккинга: Pftrack, Syntheyes, Nukex – бесплатно.

ARVE Error: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Остальные уроки находятся на стадии записи.