RayFire

Плагин  RayFire, который сделан под 3ds max, хороший инструмент для работы с разрушениями. Для меня в свое время было приятной новостью делать и видеть предварительную фрагментацию объекта непосредственно перед самой динамикой. Вторым большим плюсом есть скорость (на хороших видеокартах – это real time). Динамика работает на движке PhysX, так же автор плагина (кстати, наш соотечественник ) планирует сделать динамику на более быстром и стабильном движке Bullet(он уже доступен в последней версии плагина).

demolition-cg-school.org

Работа, сделанная с помощью RayFire.

Rayfire  использовался  такими студиями как Chimney Pot, Blur, Luxx studios, Blizzard и другими в кинофильмах и играх(2012, Transformers 3: Dark of the Moon, Batman Arkham City: Hugo Strange, World Of Warcraft: Cataclysm, Mass Effect 2, PlanetSide 2, Tomb Raider: Underworld, Star Wars: The Old Republic)

Ниже представляем вам полуторачасовой урок, в котором мы рассказываем о работе с инструментарием, даем полезные советы и анализируем проблемы, с которыми сами столкнулись при работе с данного рода динамикой.

Этот урок по RayFire распространяется бесплатно!

Отзыв автора RayFire Вадима Мирзаханяна:

Так же можете записаться на наши курсы по VFX в 3ds max, где больше внимания уделяется практической работе и меньше теории и инструментам.

Подписка на бесплатные видео-уроки, новости, акции, скидки, вебинары: