Пришло нам как-то интересное письмо, с просьбой описать тонкости работы в зарубежных студиях. С таким вот содержанием:

Опыт работы в зарубежных компаниях:
– удаленно
– по рабочей визе
– переезд в другую страну, поиск работы и трудоустройство там (примеры резюме, как проходят интервью)

wt

Тема сейчас популярная. Мы решили взять интервью в наших друзей – хороших специалистов, имеющих такой опыт. Вот что они рассказали:

 

Дмитрий Колесник (FX Artist, Mr. X Inc).

“Если планируете уехать работать за рубеж, то к этому надо готовиться заранее. Прежде всего решить для себя на какую именно позицию вы претендуете. То что тут вы дженералист и умеете всё подряд будет плюсом только вам. Работодателю прежде всего нужен узкий специалист и профессионал своего дела. Например, если вы выбрали позицию моделлера, то прежде всего в вашем шоуриле нужно сделать упор именно на эти навыки. Для всего остального я бы советовал сделать отдельный шоурил, если материала много. И так же добавить его в ваше резюме. Немаловажным фактором является оформление вашего CV(резюме), Breakdown list (краткое описание каждого шота из шоурила), Cover letter(обращение к работодателю с объяснением, почему вы хотите работать у него) и самое главное – Showreel. Когда всё готово – можете смело слать всем подряд. Обычно, если понравитесь – с вами свяжутся и назначат интервью по телефону. Оно может проходить с VFX супервайзером или кем-то и HR отдела. Лучше с супервайзером, он сразу может определить насколько вы в теме. Если всё прошло успешно, вы получаете предложение о найме и вам присылают контракт. Что делать дальше – вам уже объяснят, ну и сами тоже не ждите, а идите на официальные иммиграционные сайты и читайте о процессе оформления документов. Лишним не будет.”

Деморил Дмитрия, который впервые одобрили в зарубежных студиях –

 

Алексей Головченко ( Digital Matte Painter, MPC).

Удаленно на зарубежную компанию я делал один проект. Британская ТВ драма Mad Dogs. Задание – простой сет экстеншн. Они снимали где-то в Англии, а хотели видеть холмы Испании или что-то в этом роде. Клиент предоставил концепт, несколько референсных фотографий. Обсудили детали в чате. Я сделал за пару дней и сдал. Особых проблем не было. Больше с ними поработать не получилось – была загрузка на месте в Киеве.

2. В офисе по рабочей визе (short term contract).
3 месяца в Софии (Болгария) в офисе WWFX. Технически виза была не рабочая, а бизнес, потому что ее быстрее получить. Студия прислала документы для посольства. Оплатили перелет, проживание на весь срок в отеле. Так же был ежедневный трансфер из отеля в офис и обратно за их счет. Офис находится за пределами города по этому они перестраховывались, чтобы мы четко успевали в рабочие часы. Рабочий день строго 8 часов с перерывом на обед. Овертаймы оплачивались отдельно. Сразу оговаривалось что рабочая неделя 6 дней.
Попал я туда через LinkedIn. Написал напрямую DMP супервайзеру и он переключил меня уже на VFX продюсера, с которым я обсуждал все детали контракта.

3. В офисе по рабочей визе (long term contract).
В MPC Vancouver я попал опять же через LinkedIn. Мне написал Head of Department (3dDMP/Environments) и спросил как насчет того, чтобы я поработал с ними. Я согласился. Мне назначили интервью по телефону. После интервью со мной связался HR студии и дальше все вопросы по поводу визы я решал с ним. Все нужные документы они мне переслали. Остальные можно узнать на сайте посольства. У меня весь срок от первого интервью до вылета в сам Ванкувер получился ровно месяц. Но я слышал что обычно оформляют от 3 до 5 месяцев. Как повезет. Зависит от того на сколько по времени контракт или офер и насколько большая студия.

Переезд в другую страну.
Обычно студии помогают с переездом, но все зависит от конкретного случая или студии. Некоторые просто дают relocation money на первое время. Некоторые оплачивают перелет и предоставляют жилье на первое время. А некоторые еще и сверху дают т.н. “подъемные”.

Работу обычно ищут или на профильных сайтах (HOD обычно просматривают профильные форумы) или через LinkedIn ну и конечно через общих знакомых.
Собеседование или по скайпу или по телефону. Запредельного уровня английского обычно не нужно, но если все совсем плохо, то нужно подтянуть до минимального разговорного. Обычно на собеседовании сначала они кратко рассказывают о компании, потом просят рассказать о себе. Дальше можно поговорить о проекте. Кто, что и как делает и за что отвечает. Об оплате на первом собеседовании вопрос лучше не поднимать, если они сами не спросят. Тут желательно быть готовым к этому вопросу. Трезво оценивать свой опыт. Вместе с тем, я бы рекомендовать проконсультироваться у знакомых или посмотреть сайты с ценами на квартиру и почитать форумы на тему того города, куда потенциально предлагают перебраться Чтобы не попасть в просак с названой суммой.

Примеры резюме можно взять на сайтах у любых сениор/лид специалистов. Обычно это опыт работы, skills(навыки работы), tools(инструментарий или софт) и образование.”

Первый деморил Алексея, для зарубежных студий –

 

Михаил Славов (compositing artist, ex-Aardman Animations, ex-Double Negative)

– удаленно

Я принимал участие в качестве композитинг артиста в ряде проектов с самой разнообразной географией, почти все приходило через Linkedin. Работа была как с денежной компенсацией, так и на добровольных началах, например, для студенческих проектов. Кстати, сейчас есть модная тенденция у иностранных HR-рекрутеров любить и уважать в резюме соискателей строчку “voluntary” в описании сделанных проектов. По их мнению это хороший знак, что человек занят в индустрии не пересиживанием от зарплаты до зарплаты, а любит то, что он делает, готов получать опыт непосредственно в рабочих условиях, понимает толк в своих долгосрочных перспективах и, соответственно, вряд ли будет ленив и пассивен, получив работу в их студии. Так что можно не стесняться того, что в вашем резюме есть бесплатные проекты. Они просто более долгосрочный капитал: тоже дают опыт и раскрывают потенциал работника. За чем, собственно, и охотятся рекрутеры.

Удаленная работа мне нравится тем, что можно ее делать на диване. Этим же она и плоха – требует очень строгой самоорганизованности, чтобы не попасть в замкнутый круг: поздно встал, потому что поздно лег – через месяц умер. Удаленная работа требует хорошего знания языка и умения излагать мысли четко, потому как в этой ситуации часто приходится обговаривать-описывать те вещи, которые в одном офисе с супервайзером могли бы решиться просто тыканием в экран и киванием головы.

Иностранные заказчики/супервайзеры проекта даже в небольших компаниях, как правило, гораздо более требовательны к качеству работы (особенно немцы!). Стоит быть готовым к реальному выносу мозга и pixel hunting (“охота за пикселами” – настоящая практически попиксельная техническая проверка), пока вам не начнут доверять, как специалисту. Причем их требовательность очень отличается от подходов усредненного СНГ-заказчика (кто работал с местными агенствами, тот поймет): у супервайзеров практически всегда очень наметанный глаз, поэтому все построено не на знакомом нам “я померяла на экране линейкой – не сходится!!!”, а на личном предыдущем опыте работы, зачастую в больших VFX компаниях. Отсюда и понимание, и требование соответствующего качества, даже если это тривиальный ТВ-проект.

Однако, спешу успокоить, на больших VFX компаниях стандарты качества еще выше, поэтому смело беритесь за удаленную работу! Тем более, что оплачивается она получше местной, да и в резюме выглядит зачастую гораздо более убедительно (вот здесь спасибо тем самым дотошным супервайзерам).

Самая нелегко решаемая задача удаленной работы – это получение оплаты. Простой перевод некоей суммы оттуда на ваш приватный банковский счет может не сработать. 80% моих заказчиков были юридические лица, поэтому всякие переводы физ.лицо-физ.лицо, Western Union и прочие подобные схемы им просто не годились по их бухгалтерии. Напрягаться ради вас там вряд ли кто-то станет, посему тут нужно штудировать матчасть самим, иногда очень глубоко, чтоб разобраться и не остаться без оплаты.

Могу сказать, что именно опыт участия в проектах с зарубежными коллегами дал толчок к моей следующей работе.

– по рабочей визе

На студию Aardman Animations (Bristol, UK) я попал через Linkedin, наткнувшись на объявление о рекрутинге. Потом было интервью по обычному домашнему телефону, на котором мне устроили настоящий экзамен по композитингу и стерео (о котором я на тот момент знал только теорию). А вот на Double Negative (London, UK) интервью прошло в беседах, скорее, «за жизнь», чем меня сильно удивило.

Возможно, так было потому, что я на тот момент уже стал «выездной» с опытом работы в известной британской компании. Оба раза визы в Великобританию делались за 13-16 дней, что выгодно отличает их метод по сравнению, например, с канадским.

Сама работа в больших студиях отличается хорошей/отличной спланированностью (иногда, конечно, бывает…), достаточно четким распределением работ, задач, сроков и результатов. Ну, и огромное количество специалистов-братьев по цеху (в моем случае это были 350 и около 1000) в одном месте – это что-то!

– переезд в другую страну, поиск работы и трудоустройство там (примеры резюме, как проходят интервью)

Готовиться к интервью стоит очень серьезно – оно все-таки на чужом языке, еще и по телефону, когда психологически начинает казаться, что плохо слышно. Поэтому не могу согласиться с бытующим мнением, что английского достаточно минимального. Самый надежный способ связи – обычный стационарный телефон. При мобильной связи четкость восприятия иностранной речи гораздо слабее. Скайп почему-то рекрутеры недолюбливают – у меня не было ни одного интервью именно по скайпу.

Много писано-переписано, но я все же повторюсь: в резюме и на интервью стоит делать акцент не на том, какой вы крутой/многопрофильный/много повидавший специалист, а на то, чем вы полезны именно этой компании. Выглядит, как одно и то же, но в каждом частном случае есть очень даже заметная разница в подаче материала. Также никто не впечатляется многостаночниками – их стараются избегать. И не забывайте графу «интересы»! Если там ничего нет по профилю (рисование, фотография и прочий арт) – шанс падает иногда катастрофически. Многие опытные рекрутеры вас уверят, что человек без внутреннего интереса к профессии работает лениво, поверхностно и слабо развивается.

В некоторые страны одним из обязательных условий для получения рабочей визы является сдача экзамена по английскому языку типа IELTS, TOEFL или подобного, причем знание языка оценивается в баллах, и есть проходной минимум. Компаниям он, кстати, не нужен, но иммиграционная служба может/обязана потребовать, если это прописано в правилах. Знаю людей, с которых такой сертификат почему-то не спросили, а так же знаю тех, кому именно из-за его отсутствия просто не дали визу. Например, в Великобритании сертификат обязателен по правилам, я его подавал, хотя юрист от работодателя в списке необходимых документов его даже не упомянул. Однако, при подаче визы его спрашивали оба раза.

Процесс оформления контракта/визы, переезды, жилье, подъемные деньги – это все частные случаи, всегда по-разному. Это тема отдельных расширенных статей, причем по каждой стране отдельно. Обычно HR или юрист от работодателя все расскажут-покажут, так что достаточно простой внимательности. Однако нужно четко представлять заранее, сколько и как вы будете тратить на основные расходы: жилье и транспорт. Это самая существенная информация на первое время пребывания в любой стране.

Всем красивых банковских счетов по окончании контракта!”

Деморил Михаила для зарубежных студий, сделанный на Российских и Украинских проектах

Примеры резюме и cover latter привести не можем, так как они содержат личную информацию. При желании вы можете с легкостью найти примеры в интернете.

Несколько общих советов и рекомендаций –

  • Отнеситесь серьезно к изучению английского (иностранного) языка. Чем раньше начнете, тем легче будет потом.
  • Существует понятие Over Qualified- это когда вы в СНГ уже работаете на позиции супервайзера или лид-артиста. Это можно интерпретировать вас как переквалифицированного специалиста. И тогда вопрос- зачем вы подаетесь на композера, или не забыли ли в как композить? То есть упор в CV делайте на ту позицию какую вы подаетесь. Даже если вы работали супервайзером  – делайте упор на решение композерских задач. То что вы продолжали композить.
  • Заранее позаботьтесь о получением контактов для получения референсов с ваших предыдущих мест работы. Сейчас компании начинают искать контакты, для получения референсов в России. Помогите компании нанять себя. Чем точнее вы дадите им информацию о себе тем будет лучше.
  • Не стесняйтесь при обсуждении зарплаты. В конце концов это бизнес, и вам каким-то образом придется выживать в странах, чужих, где за все придется платить и переплачивать – потому что вы ничего не знаете.
  • ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ ДАТЫ на всех контрактах, визах и прочих сопутствующих документах, чтобы не было ситуации, что у вас контракт на год, а виза на 10 месяцев.
  • Перед интервью – почитайте сайт компании, посмотрите работы, которые они сделали, отметьте для себя то что вас восхитило. Вдруг вас спросят – “а что вам нравится из наших работ”?
  • Подготовьте список вопросов. Продумайте ЧТО ВАЖНО ДЛЯ ВАС знать если вы будете там работать – не пускайте на самотек. Дает ли компания референсы, страховку. Что еще компания предоставляет? Перелеты, проживание, формат работы. Особенно если интервью с супервайзерами – уточняйте моменты работы- овертаймов, тербований и пр – в общих чертах – это представит вас как специалиста – готового интегрироваться в пайплайн компании.
  • Делайте упор на то что вы командный игрок – мы все же работает на фабриках.  И будь вы 100500 гениальным художником, но “себе на уме” – шансов получить работу у вас будет очень мало.
  • Будьте готовы к психологическим проблемам адаптации в новой культуре, традициям.

Спасибо ребятам, что не пожалели дорогостоящего времени, а еще и умножили его на свой бесценный опыт:

  • Дмитрию Колеснику (FX Artist, Mr. X Inc).
  • Алексею Головченко (Digital Matte Painter, MPC).
  • Михаилу Славову (Сompositing artist, ex-Aardman Animations, ex-Double Negative).
  • Владиславу Ахтырскому (Senior compositor, Framestore).

Comments

comments